Poème-France.com

Poeme : Imagine…



Imagine…

M’imaginer tenir ta main
Courir après notre destin
Peut-être est-ce une course folle
Mais je m’en fous, moi je m’envole
, -
Par le vent, atteindre ton île
Ce sera mon dernier asile
Nous boirons du sirop d’anis
Cachés au sein d’une oasis
-
Pauvres gens, riez bien de moi
Moquez-vous, montrez-moi du doigt
Restez plantés là sur la grève
Moi au moins j’ai encore un rêve
-
Dans les brumes des mers sereines
Là où se cachent les sirènes
J’irai naviguer, au retour
Je saurai te parler d’amour
-
Plutôt que de pleurer, je ris
Plutôt que de mourir, je vis
Plutôt que d’être muet, je crie
Plutôt que de gémir, je prie
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mimaʒine təniʁ ta mɛ̃
kuʁiʁ apʁε nɔtʁə dεstɛ̃
pø tεtʁə ε sə ynə kuʁsə fɔlə
mε ʒə mɑ̃ fus, mwa ʒə mɑ̃vɔlə
,
paʁ lə vɑ̃, atɛ̃dʁə tɔ̃n- ilə
sə səʁa mɔ̃ dεʁnje azilə
nu bwaʁɔ̃ dy siʁo dani
kaʃez- o sɛ̃ dynə ɔazi

povʁə- ʒɑ̃, ʁje bjɛ̃ də mwa
mɔke vu, mɔ̃tʁe mwa dy dwa
ʁεste plɑ̃te la syʁ la ɡʁεvə
mwa o mwɛ̃ ʒε ɑ̃kɔʁə œ̃ ʁεvə

dɑ̃ lε bʁymə dε mεʁ səʁεnə
la u sə kaʃe lε siʁεnə
ʒiʁε naviɡe, o ʁətuʁ
ʒə soʁε tə paʁle damuʁ

plyto kə də pləʁe, ʒə ʁis
plyto kə də muʁiʁ, ʒə vis
plyto kə dεtʁə mɥε, ʒə kʁi
plyto kə də ʒemiʁ, ʒə pʁi