Poème-France.com

Poeme : L’infifférence



L’infifférence

Cette nuit je suis mal
Je n’ai pas le moral
Tout devient si brutal
Je sais pourquoi j’ai mal
-
Tu t’éloignes et j’ai froid
Un peu plus chaque jour
Tu reprends ton amour
Je sais pourquoi j’ai froid
-
Tu me prives de toi
De tes mots, de ta voix
Je suis seul tant de fois
Ma vie n’est rien sans toi
-
Négligence et absence
Riment avec silence
Voici la conséquence
D’un amour en absence
-
Elle est où la justice
Si doucement je glisse
Au fond du précipice
L’amour est sans justice
-
L’indifférence tue
L’amour n’y survit pas
S’éloignant pas à pas
Ton absence me tue
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒə sɥi mal
ʒə nε pa lə mɔʁal
tu dəvjɛ̃ si bʁytal
ʒə sε puʁkwa ʒε mal

ty telwaɲəz- e ʒε fʁwa
œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ
ty ʁəpʁɑ̃ tɔ̃n- amuʁ
ʒə sε puʁkwa ʒε fʁwa

ty mə pʁivə də twa
də tε mo, də ta vwa
ʒə sɥi səl tɑ̃ də fwa
ma vi nε ʁjɛ̃ sɑ̃ twa

neɡliʒɑ̃sə e absɑ̃sə
ʁime avεk silɑ̃sə
vwasi la kɔ̃sekɑ̃sə
dœ̃n- amuʁ ɑ̃n- absɑ̃sə

εllə εt- u la ʒystisə
si dusəmɑ̃ ʒə ɡlisə
o fɔ̃ dy pʁesipisə
lamuʁ ε sɑ̃ ʒystisə

lɛ̃difeʁɑ̃sə tɥ
lamuʁ ni syʁvi pa
selwaɲɑ̃ pa a pa
tɔ̃n- absɑ̃sə mə tɥ