Poème-France.com

Poeme : Ton Poème



Ton Poème

Autour des étoiles qui brillent

Il y en a une qui m’attire

Et j’admire la douceur de son sourire

Je l’attends tous les soirs

Avec un espoir de la revoir
----

Un poème

C’est juste un tout petit poème

Couleur de Méditerranée

Porté par les vents du Maghreb

Sauvé d’un carnet déchiré
-
Ce poème

En perles d’étoile en diadème

Coiffant cette fin de journée

L’appel en prière au Maghreb

Descend du haut du minaret
-
Ton poème

Il n’est pas qu’un simple poème

Il est ta jeunesse passée

Un coin du pays du Maghreb

Ta main tendue à l’amitié
----
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otuʁ dεz- etwalə ki bʁije

il i ɑ̃n- a ynə ki matiʁə

e ʒadmiʁə la dusœʁ də sɔ̃ suʁiʁə

ʒə latɑ̃ tus lε swaʁ

avεk œ̃n- εspwaʁ də la ʁəvwaʁ

œ̃ pɔεmə

sε ʒystə œ̃ tu pəti pɔεmə

kulœʁ də mediteʁane

pɔʁte paʁ lε vɑ̃ dy maɡʁεb

sove dœ̃ kaʁnε deʃiʁe

sə pɔεmə

ɑ̃ pεʁlə- detwalə ɑ̃ djadεmə

kwafɑ̃ sεtə fɛ̃ də ʒuʁne

lapεl ɑ̃ pʁjεʁə o maɡʁεb

desɑ̃ dy-o dy minaʁε

tɔ̃ pɔεmə

il nε pa kœ̃ sɛ̃plə pɔεmə

il ε ta ʒənεsə pase

œ̃ kwɛ̃ dy pεi dy maɡʁεb

ta mɛ̃ tɑ̃dɥ a lamitje