Poème-France.com

Prose : Nouvelle Lettre



Nouvelle Lettre

Tes yeux sont un livre ouvert et ils me parlent.
J’y lis l’amour que tu me portes
À chaque page
Dans chaque mot

Chaque jour il s’emplit de sentiments très forts.

Précieusement, dans l’écrin de mon cœur, je garde tes écrits et tes photographies.
Je m’y plonge lorsque ton absence se fait trop présente, et là tout bascule. J’émerge et déjà le bonheur de bientôt te retrouver envahit mon corps et mon esprit.
Alors je suis un Homme heureux
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø sɔ̃t- œ̃ livʁə uvεʁ e il mə paʁle.
ʒi li lamuʁ kə ty mə pɔʁtə
a ʃakə paʒə
dɑ̃ ʃakə mo

ʃakə ʒuʁ il sɑ̃pli də sɑ̃timɑ̃ tʁε fɔʁ.

pʁesjøzəmɑ̃, dɑ̃ lekʁɛ̃ də mɔ̃ kœʁ, ʒə ɡaʁdə tεz- ekʁiz- e tε fɔtɔɡʁafi.
ʒə mi plɔ̃ʒə lɔʁskə tɔ̃n- absɑ̃sə sə fε tʁo pʁezɑ̃tə, e la tu baskylə. ʒemεʁʒə e deʒa lə bɔnœʁ də bjɛ̃to tə ʁətʁuve ɑ̃vai mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- εspʁi.
alɔʁ ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə œʁø