Poème-France.com

Poeme : Le Tableau



Le Tableau

J’ai rêvé d’un tableau d’été

Aux couleurs d’un doux paysage

Une rivière y serpentait

Au ciel juste un petit nuage
-
Des vallons verts, une forêt

Une jeune femme en corsage

Assise au bord d’un champ de blé

Un pâle sourire au visage
-
Ce rêve a trop vite passé

Évaporé tel un mirage

Retour à la réalité

Un peu triste et c’est bien dommage
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve dœ̃ tablo dete

o kulœʁ dœ̃ du pεizaʒə

ynə ʁivjεʁə i sεʁpɑ̃tε

o sjεl ʒystə œ̃ pəti nɥaʒə

dε valɔ̃ vεʁ, ynə fɔʁε

ynə ʒənə famə ɑ̃ kɔʁsaʒə

asizə o bɔʁ dœ̃ ʃɑ̃ də ble

œ̃ palə suʁiʁə o vizaʒə

sə ʁεvə a tʁo vitə pase

evapɔʁe tεl œ̃ miʁaʒə

ʁətuʁ a la ʁealite

œ̃ pø tʁistə e sε bjɛ̃ dɔmaʒə