Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Amie



Toi Mon Amie

Du Soleil dans tes rires
Ce qu’il y a derrière
Qui peut l’imaginer
À travers tes sourires
Dans ta vie de guerrière
Les coups t’ont fait pleurer
-
Sans jamais abdiquer
Dans tes larmes de sang
Tu as toujours lutté
Debout au premier rang
-
Aimer malgré la haine
Sans idole en emblème
Avancer avec peine
Mais avancer quand-même
-
Dans le salut de l’âme
Solide comme pierre
Tu seras cette femme
Aussi forte que fière
Avec aux yeux la flamme
Que donne la prière
-
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy sɔlεj dɑ̃ tε ʁiʁə
sə kil i a dəʁjεʁə
ki pø limaʒine
a tʁavεʁ tε suʁiʁə
dɑ̃ ta vi də ɡeʁjεʁə
lε ku tɔ̃ fε pləʁe

sɑ̃ ʒamεz- abdike
dɑ̃ tε laʁmə- də sɑ̃
ty a tuʒuʁ lyte
dəbu o pʁəmje ʁɑ̃

εme malɡʁe la-εnə
sɑ̃z- idɔlə ɑ̃n- ɑ̃blεmə
avɑ̃se avεk pεnə
mεz- avɑ̃se kɑ̃ mεmə

dɑ̃ lə saly də lamə
sɔlidə kɔmə pjeʁə
ty səʁa sεtə famə
osi fɔʁtə kə fjεʁə
avεk oz- iø la flamə
kə dɔnə la pʁjεʁə