Poème-France.com

Poeme : Et Si…



Et Si…

Et si vous me parliez de vous
Plutôt que regarder la Lune
Je vous écouterais ma brune
La Lune après tout je m’en fous !
-
Je vous répondrais en mots doux
Des mots que n’aura pas la Lune
Cette compagne d’infortune
N’est pas trop jalouse après tout !
-
Dans la tiédeur d’une nuit d’août
À la lueur du clair de Lune
Donnez-moi la main, jolie brune
Votre sourire j’en suis fou !
-
Comme mes mots, vos yeux sont doux
Vos lèvres en croissant de Lune
Votre menton, petite prune
Vont bien me transformer en loup !
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si vu mə paʁlje də vu
plyto kə ʁəɡaʁde la lynə
ʒə vuz- ekutəʁε ma bʁynə
la lynə apʁε tu ʒə mɑ̃ fus !

ʒə vu ʁepɔ̃dʁεz- ɑ̃ mo du
dε mo kə noʁa pa la lynə
sεtə kɔ̃paɲə dɛ̃fɔʁtynə
nε pa tʁo ʒaluzə apʁε tu !

dɑ̃ la tjedœʁ dynə nɥi daut
a la lɥœʁ dy klεʁ də lynə
dɔne mwa la mɛ̃, ʒɔli bʁynə
vɔtʁə suʁiʁə ʒɑ̃ sɥi fu !

kɔmə mε mo, voz- iø sɔ̃ du
vo lεvʁəz- ɑ̃ kʁwasɑ̃ də lynə
vɔtʁə mɑ̃tɔ̃, pətitə pʁynə
vɔ̃ bjɛ̃ mə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ lu !