Poème-France.com

Poeme : J. O De Paris 2024



J. O De Paris 2024

Dans un an sur le tout Paris
Brûlera la flamme olympique
Aujourd’hui j’ai pris le parti
D’assumer ma flemme
Olympique
-
Le sport est bon pour la santé
C’est certain, faut bouger ses fesses
Sortir de son bon canapé
Le faire et pas que des promesses
-
Aujourd’hui je vais m’entraîner
À me décapsuler ma bière
Sans fatigue et me ménager
Pour être prêt à la première
Épreuve de dégustation
Bien calé devant ma télé
Admirant chaque prestation
De sportifs au corps bien musclé
-
Mon petit ventre rebondi
Attendra bien la fin des jeux
En attendant je le nourris
En supporter des maillots bleus.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃ syʁ lə tu paʁi
bʁyləʁa la flamə ɔlɛ̃pikə
oʒuʁdɥi ʒε pʁi lə paʁti
dasyme ma flamə
ɔlɛ̃pikə

lə spɔʁ ε bɔ̃ puʁ la sɑ̃te
sε sεʁtɛ̃, fo buʒe sε fesə
sɔʁtiʁ də sɔ̃ bɔ̃ kanape
lə fεʁə e pa kə dε pʁɔmesə

oʒuʁdɥi ʒə vε mɑ̃tʁεne
a mə dekapsyle ma bjεʁə
sɑ̃ fatiɡ e mə menaʒe
puʁ εtʁə pʁε a la pʁəmjεʁə
epʁəvə də deɡystasjɔ̃
bjɛ̃ kale dəvɑ̃ ma tele
admiʁɑ̃ ʃakə pʁεstasjɔ̃
də spɔʁtifz- o kɔʁ bjɛ̃ myskle

mɔ̃ pəti vɑ̃tʁə ʁəbɔ̃di
atɑ̃dʁa bjɛ̃ la fɛ̃ dε ʒø
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə lə nuʁʁi
ɑ̃ sypɔʁte dε majo bløs.