Poème-France.com

Poeme : Tes Mains



Tes Mains

Si ce soir mon esprit est ailleurs

Qu’épanoui dans le ciel de ton cœur

Où se dessinent mes lendemains

Mon regard se porte sur tes mains
-
Dans leurs lignes je voudrais y lire

Les mots qui avaient su te séduire

Gravés à l’encre de mon amour

Au creux de ton écrin de velours
-
Un baiser déposé sur tes doigts

Je serais le plus heureux des Rois

Donne-moi tes mains d’un geste tendre

Tout le reste pourra bien attendre
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sə swaʁ mɔ̃n- εspʁi εt- ajœʁ

kepanui dɑ̃ lə sjεl də tɔ̃ kœʁ

u sə desine mε lɑ̃dəmɛ̃

mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pɔʁtə syʁ tε mɛ̃

dɑ̃ lœʁ liɲə ʒə vudʁεz- i liʁə

lε mo ki avε sy tə sedɥiʁə

ɡʁavez- a lɑ̃kʁə də mɔ̃n- amuʁ

o kʁø də tɔ̃n- ekʁɛ̃ də vəluʁ

œ̃ bεze depoze syʁ tε dwa

ʒə səʁε lə plysz- œʁø dε ʁwa

dɔnə mwa tε mɛ̃ dœ̃ ʒεstə tɑ̃dʁə

tu lə ʁεstə puʁʁa bjɛ̃ atɑ̃dʁə