Poème-France.com

Poeme : Vole Avec Moi



Vole Avec Moi

Vole au-dessus des soucis
Direction la vie, décolle
Si en bas le Monde est gris
Part sans autre protocole
-
Plane sous un ciel tout bleu
Bien plus haut que les nuages
Fait des obstacles un jeu
Les ennuis sont des mirages
-
À bord d’une montgolfière
Aux commandes d’un avion
Lève la tête, soit fière
Et mène au bout ta mission
-
À l’aube d’un nouveau jour
À l’heure où l’oiseau s’éveille
Tu retrouveras l’amour
Des tiens en vision nouvelle
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔlə o dəsy dε susi
diʁεksjɔ̃ la vi, dekɔlə
si ɑ̃ ba lə mɔ̃də ε ɡʁi
paʁ sɑ̃z- otʁə pʁɔtɔkɔlə

planə suz- œ̃ sjεl tu blø
bjɛ̃ plys-o kə lε nɥaʒə
fε dεz- ɔpstakləz- œ̃ ʒø
lεz- ɑ̃nɥi sɔ̃ dε miʁaʒə

a bɔʁ dynə mɔ̃tɡɔlfjεʁə
o kɔmɑ̃də dœ̃n- avjɔ̃
lεvə la tεtə, swa fjεʁə
e mεnə o bu ta misjɔ̃

a lobə dœ̃ nuvo ʒuʁ
a lœʁ u lwazo sevεjə
ty ʁətʁuvəʁa lamuʁ
dε tjɛ̃z- ɑ̃ vizjɔ̃ nuvεllə