Poème-France.com

Poeme : Vivre Sans Toi



Vivre Sans Toi

Et j’apprends à vivre sans toi…

Le jour ce n’est pas évident

C’est très difficile parfois

D’exister quand tout fout le camp
-
La nuit est encor plus cruelle

Où tant de questions me torturent

La réalité se révèle

Jamais, non jamais rien ne dure
-
Si j’apprends à vivre sans toi

Toujours assis (e) au dernier rang

La vie se déroule sans moi

Tu étais mon âme et mon sang
-
La nuit où ta voix m’interpelle

S’ouvrent mes profondes blessures

Quand toutes mes pensées s’emmêlent

Dans de terribles déchirures
-
Dans le grand vide du néant

Je m’en sortirais par la foi

Le Monde serait comme avant

Si je savais vivre sans toi
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒapʁɑ̃z- a vivʁə sɑ̃ twa…

lə ʒuʁ sə nε pa evide

sε tʁε difisilə paʁfwa

dεɡziste kɑ̃ tu fu lə kɑ̃

la nɥi εt- ɑ̃kɔʁ plys kʁyεllə

u tɑ̃ də kεstjɔ̃ mə tɔʁtyʁe

la ʁealite sə ʁevεlə

ʒamε, nɔ̃ ʒamε ʁjɛ̃ nə dyʁə

si ʒapʁɑ̃z- a vivʁə sɑ̃ twa

tuʒuʁz- asis (ə) o dεʁnje ʁɑ̃

la vi sə deʁulə sɑ̃ mwa

ty etε mɔ̃n- amə e mɔ̃ sɑ̃

la nɥi u ta vwa mɛ̃tεʁpεllə

suvʁe mε pʁɔfɔ̃də blesyʁə

kɑ̃ tutə mε pɑ̃se sɑ̃mεle

dɑ̃ də teʁiblə deʃiʁyʁə

dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ vidə dy neɑ̃

ʒə mɑ̃ sɔʁtiʁε paʁ la fwa

lə mɔ̃də səʁε kɔmə avɑ̃

si ʒə savε vivʁə sɑ̃ twa