Poème-France.com

Poeme : Salut L’été



Salut L’été

Chut ! 🤫

Sur la pointe des pieds

L’été va nous quitter…
-
Un petit détour en automne

Par un parcours moins monotone

L’été va, sans en avoir l’air

Rejoindre ses quartiers d’hiver

Pour un repos bien mérité
-
C’est à son tour d’aller bronzer

Partir dans un autre hémisphère

Tout au Sud changer d’atmosphère

Sur une plage de Rio

Se trémousser avec brio

Dans une samba endiablée
-
Loin de la Méditerranée

Surfer l’Océan Atlantique

S’endormir dans la nuit magique
-
Nous te souhaitons un bon séjour

En attendant ton grand retour

Profite bien de tes vacances

Avant de revenir en France
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃy !

syʁ la pwɛ̃tə dε pje

lete va nu kite…

œ̃ pəti detuʁ ɑ̃n- otɔmnə

paʁ œ̃ paʁkuʁ mwɛ̃ monotɔnə

lete va, sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ lεʁ

ʁəʒwɛ̃dʁə sε kaʁtje divεʁ

puʁ œ̃ ʁəpo bjɛ̃ meʁite

sεt- a sɔ̃ tuʁ dale bʁɔ̃ze

paʁtiʁ dɑ̃z- œ̃n- otʁə emisfεʁə

tut- o syd ʃɑ̃ʒe datmɔsfεʁə

syʁ ynə plaʒə də ʁjo

sə tʁemuse avεk bʁjo

dɑ̃z- ynə sɑ̃ba ɑ̃djable

lwɛ̃ də la mediteʁane

syʁfe lɔseɑ̃ atlɑ̃tikə

sɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ la nɥi maʒikə

nu tə suεtɔ̃z- œ̃ bɔ̃ seʒuʁ

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ tɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁətuʁ

pʁɔfitə bjɛ̃ də tε vakɑ̃sə

avɑ̃ də ʁəvəniʁ ɑ̃ fʁɑ̃sə