Poème-France.com

Poeme : L’automne Du Poète



L’automne Du Poète

L’été est passé
Il nous a fait suer
Enfin en automne
Veux-tu une pomme ?
J’écale des noix
J’entasse du bois
Quand viendra l’hiver
J’écrirai des vers
Près de l’âtre chaud
Réchauffant ma peau
Ce petit poème
Il dira « je t’aime
Crépite le feu
Je suis amoureux »
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete ε pase
il nuz- a fε sɥe
ɑ̃fɛ̃ ɑ̃n- otɔmnə
vø ty ynə pɔmə ?
ʒekalə dε nwa
ʒɑ̃tasə dy bwa
kɑ̃ vjɛ̃dʁa livεʁ
ʒekʁiʁε dε vεʁ
pʁε də latʁə ʃo
ʁeʃofɑ̃ ma po
sə pəti pɔεmə
il diʁa « ʒə tεmə
kʁepitə lə fø
ʒə sɥiz- amuʁøks »