Poème-France.com

Poeme : Déclaration



Déclaration

Sur ton sourire en croissant de Lune

Je m’y allonge de tout mon long

Toi mon trésor, toi ma jolie brune

Offre-moi encore une leçon

Sur la vie en de jolies paroles

Cette nuit j’ai envie de rêver

Parle-moi de choses un peu folles

Je conjuguerai le verbe aimer

Au présent de ton tendre sourire

À tous les temps, même l’imparfait

Dans des phrases qui te feront rire

Je veux te garder à tout jamais
-
Au matin arrivera le jour

Et là je ferai tout pour te plaire

Dans de grandes tirades d’amour

Dont tu ne pourras plus te défaire
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ kʁwasɑ̃ də lynə

ʒə mi alɔ̃ʒə də tu mɔ̃ lɔ̃

twa mɔ̃ tʁezɔʁ, twa ma ʒɔli bʁynə

ɔfʁə mwa ɑ̃kɔʁə ynə ləsɔ̃

syʁ la vi ɑ̃ də ʒɔli paʁɔlə

sεtə nɥi ʒε ɑ̃vi də ʁεve

paʁlə mwa də ʃozəz- œ̃ pø fɔlə

ʒə kɔ̃ʒyɡəʁε lə vεʁbə εme

o pʁezɑ̃ də tɔ̃ tɑ̃dʁə suʁiʁə

a tus lε tɑ̃, mεmə lɛ̃paʁfε

dɑ̃ dε fʁazə ki tə fəʁɔ̃ ʁiʁə

ʒə vø tə ɡaʁde a tu ʒamε

o matɛ̃ aʁivəʁa lə ʒuʁ

e la ʒə fəʁε tu puʁ tə plεʁə

dɑ̃ də ɡʁɑ̃də tiʁadə damuʁ

dɔ̃ ty nə puʁʁa plys tə defεʁə