Poème-France.com

Poeme : Départ Raté



Départ Raté

Il a raté son train

Perdu dans cette gare

Noyé par son chagrin

Fallait-il qu’il s’égare…
-
Fuyait-il son passé

Un amour illusoire

On n’a pas su l’aimer

Dans une courte histoire
-
N’a-t-il plus de travail

A-t-il perdu sa mère

Jeté hors du bercail

Renié par son père
-
La valise à la main

Sur le quai déambule

Un homme et son destin

Prisonnier de sa bulle
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a ʁate sɔ̃ tʁɛ̃

pεʁdy dɑ̃ sεtə ɡaʁə

nwaje paʁ sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

falε til kil seɡaʁə…

fyiε til sɔ̃ pase

œ̃n- amuʁ ilyzwaʁə

ɔ̃ na pa sy lεme

dɑ̃z- ynə kuʁtə istwaʁə

na til plys də tʁavaj

a til pεʁdy sa mεʁə

ʒəte ɔʁ dy bεʁkaj

ʁənje paʁ sɔ̃ pεʁə

la valizə a la mɛ̃

syʁ lə kε deɑ̃bylə

œ̃n- ɔmə e sɔ̃ dεstɛ̃

pʁizɔnje də sa bylə