Poème-France.com

Poeme : Au Royaume De Mes Nuits



Au Royaume De Mes Nuits

Au royaume de mes nuits
Je te vois, tu me souris
Ce que je n’ai pas le jour
Je le reçois en amour
Après minuit je revis
Au royaume de mes nuits
-
Le jour c’est une autre histoire
C’est très souvent la bagarre
Pour trouver où est sa place
Rester en état de grâce
Un faux pas et l’on s’égare
Le jour c’est une autre histoire
-
Au royaume de mes nuits
Dans de vaporeux nuages
Se dessinent des visages
Ils te ressemblent, c’est fou
Mais le tien est bien plus doux
Au royaume de mes nuits
-
Le jour c’est une autre histoire
Je sombre dans la torpeur
Je hais le jour, j’en ai peur
Aussi peur que de te perdre
Non, je ne veux pas te perdre
Mes nuits ont une autre histoire
-
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁwajomə də mε nɥi
ʒə tə vwa, ty mə suʁi
sə kə ʒə nε pa lə ʒuʁ
ʒə lə ʁəswaz- ɑ̃n- amuʁ
apʁε minɥi ʒə ʁəvi
o ʁwajomə də mε nɥi

lə ʒuʁ sεt- ynə otʁə istwaʁə
sε tʁε suvɑ̃ la baɡaʁə
puʁ tʁuve u ε sa plasə
ʁεste ɑ̃n- eta də ɡʁasə
œ̃ fo pa e lɔ̃ seɡaʁə
lə ʒuʁ sεt- ynə otʁə istwaʁə

o ʁwajomə də mε nɥi
dɑ̃ də vapɔʁø nɥaʒə
sə desine dε vizaʒə
il tə ʁəsɑ̃ble, sε fu
mε lə tjɛ̃ ε bjɛ̃ plys du
o ʁwajomə də mε nɥi

lə ʒuʁ sεt- ynə otʁə istwaʁə
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ la tɔʁpœʁ
ʒə-ε lə ʒuʁ, ʒɑ̃n- ε pœʁ
osi pœʁ kə də tə pεʁdʁə
nɔ̃, ʒə nə vø pa tə pεʁdʁə
mε nɥiz- ɔ̃ ynə otʁə istwaʁə