Poème-France.com

Poeme : S’envoler



S’envoler

Ce soir je voudrais m’envoler
Vers un ailleurs, une autre vie
Brûler de vous en feu follet
Est devenu ma seule envie
-
Rêver ce n’est plus suffisant
Il me faut réapprendre à vivre
Le quotidien est si usant
Je veux écrire un nouveau livre
-
Il parlera surtout de vous
En de bien jolies métaphores
Vous avez un regard si doux
Aux reflets de cent météores
-
Je poserai mes mots d’amour
Au travers de mes vers en rimes
Je vous aimerai pour un jour
Et pour toujours sera en primes
-
Surfer sur l’onde du cosmos
Dans l’intention de vous séduire
Sans jamais se casser les os
Chuter dans votre beau sourire
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə vudʁε mɑ̃vɔle
vεʁz- œ̃n- ajœʁ, ynə otʁə vi
bʁyle də vuz- ɑ̃ fø fɔlε
ε dəvəny ma sələ ɑ̃vi

ʁεve sə nε plys syfizɑ̃
il mə fo ʁeapʁɑ̃dʁə a vivʁə
lə kɔtidjɛ̃ ε si yzɑ̃
ʒə vøz- ekʁiʁə œ̃ nuvo livʁə

il paʁləʁa syʁtu də vu
ɑ̃ də bjɛ̃ ʒɔli metafɔʁə
vuz- avez- œ̃ ʁəɡaʁ si du
o ʁəflε də sɑ̃ meteɔʁə

ʒə pozəʁε mε mo damuʁ
o tʁavεʁ də mε vεʁz- ɑ̃ ʁimə
ʒə vuz- εməʁε puʁ œ̃ ʒuʁ
e puʁ tuʒuʁ səʁa ɑ̃ pʁimə

syʁfe syʁ lɔ̃də dy kɔsmos
dɑ̃ lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də vu sedɥiʁə
sɑ̃ ʒamε sə kase lεz- os
ʃyte dɑ̃ vɔtʁə bo suʁiʁə