Poème-France.com

Poeme : Voyage



Voyage

Ferme les yeux et je t’emmène

Mais ne me demande pas où

Je ne sais où les rêves mènent

Lorsqu’ils quittent ce monde fou
-
Je vais ouvrir grand la fenêtre

Échappant à l’apesenteur

Nous nous envolerons peut-être

Planant dans un ciel de douceur
-
Pas de montagne pour barrage

Franchissant l’espace et le temps

L’amour en nous pour tout bagage

Laissons-nous porter par le vent
-
Si je ne suis pas bon pilote

Que l’on ne peut pas décoller

Si notre voyage capote

Viens dans mes bras te consoler
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁmə lεz- iøz- e ʒə tɑ̃mεnə

mε nə mə dəmɑ̃də pa u

ʒə nə sεz- u lε ʁεvə mεne

lɔʁskil kite sə mɔ̃də fu

ʒə vεz- uvʁiʁ ɡʁɑ̃ la fənεtʁə

eʃapɑ̃ a lapəzɑ̃tœʁ

nu nuz- ɑ̃vɔləʁɔ̃ pø tεtʁə

planɑ̃ dɑ̃z- œ̃ sjεl də dusœʁ

pa də mɔ̃taɲə puʁ baʁaʒə

fʁɑ̃ʃisɑ̃ lεspasə e lə tɑ̃

lamuʁ ɑ̃ nu puʁ tu baɡaʒə

lεsɔ̃ nu pɔʁte paʁ lə vɑ̃

si ʒə nə sɥi pa bɔ̃ pilɔtə

kə lɔ̃ nə pø pa dekɔle

si nɔtʁə vwajaʒə kapɔtə

vjɛ̃ dɑ̃ mε bʁa tə kɔ̃sɔle