Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Cette nuit, j’ai revu mon père

Mon rêve est venu le saluer

Il y avait aussi ma mère

Ses yeux pleins de curiosité
-
Quelques paroles échangées

Dont je ne me rappelle plus

Après ces images gommées

Quel en était leur contenu
-
L’aube nouvelle me rappelle

Que nous glissons sur notre temps

La vie en est-elle cruelle ?

Mais où sont nos rêves d’enfant ?
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒε ʁəvy mɔ̃ pεʁə

mɔ̃ ʁεvə ε vəny lə salɥe

il i avε osi ma mεʁə

sεz- iø plɛ̃ də kyʁjozite

kεlk paʁɔləz- eʃɑ̃ʒe

dɔ̃ ʒə nə mə ʁapεllə plys

apʁε sεz- imaʒə ɡɔme

kεl ɑ̃n- etε lœʁ kɔ̃təny

lobə nuvεllə mə ʁapεllə

kə nu ɡlisɔ̃ syʁ nɔtʁə tɑ̃

la vi ɑ̃n- εt- εllə kʁyεllə ?

mεz- u sɔ̃ no ʁεvə dɑ̃fɑ̃ ?