Poème-France.com

Prose : Mon Printemps



Mon Printemps

Aujourd’hui c’est le printemps. Si mes années m’ont mené jusqu’au seuil de mon hiver, mon cœur veut encore croire au bonheur. Il est là, il frappe à ma porte. Elle est lourde à ouvrir cette porte, en ai-je encore la force ? Mon cœur dit oui, mais l’espoir me fuit, aussi vite que passent les jours.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sε lə pʁɛ̃tɑ̃. si mεz- ane mɔ̃ məne ʒysko səj də mɔ̃n- ivεʁ, mɔ̃ kœʁ vø ɑ̃kɔʁə kʁwaʁə o bɔnœʁ. il ε la, il fʁapə a ma pɔʁtə. εllə ε luʁdə a uvʁiʁ sεtə pɔʁtə, ɑ̃n- ε ʒə ɑ̃kɔʁə la fɔʁsə ? mɔ̃ kœʁ di ui, mε lεspwaʁ mə fɥi, osi vitə kə pase lε ʒuʁ.