Poème-France.com

Poeme : Le Pont



Le Pont

Un pont vers l’autre rive
Déploie son tablier
Un arbre à la dérive
Un rêve à oublier
-
La Loire qui serpente
Verra son océan
Saint-Nazaire après Nantes
Juste un pas de géant
-
Je reste sur la rive
Je rends mon tablier
Mon âme à la dérive
Ne peut pas t’oublier
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔ̃ vεʁ lotʁə ʁivə
deplwa sɔ̃ tablje
œ̃n- aʁbʁə a la deʁivə
œ̃ ʁεvə a ublje

la lwaʁə ki sεʁpɑ̃tə
veʁa sɔ̃n- ɔseɑ̃
sɛ̃ nazεʁə apʁε nɑ̃tə
ʒystə œ̃ pa də ʒeɑ̃

ʒə ʁεstə syʁ la ʁivə
ʒə ʁɑ̃ mɔ̃ tablje
mɔ̃n- amə a la deʁivə
nə pø pa tublje