Poème-France.com

Poeme : Partie De Campagne



Partie De Campagne

Un petit pont fait de pierres
Une eau qui coule en dessous
Au bord, des hautes bruyères
Et la blancheur de ton cou
-
Un joli coin de campagne
Pour y cacher notre amour
Je te parie que je gagne
Ton cœur avec mon humour
-
Sur ton épaule se pose
Un gracieux papillon
Ne bouge pas, prend la pause
Il est couleur vermillon
-
Tout comme le sont tes lèvres
Un appel à mes baisers
Je brûle de mille fièvres
Comment pouvoir résister
-
Mon cœur n’est pas une pierre
Il s’enivre et tes dessous
Accrochés dans la bruyère
Ont la blancheur de ton cou
-
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti pɔ̃ fε də pjeʁə
ynə o ki kulə ɑ̃ dəsu
o bɔʁ, dεz- otə bʁyiεʁə
e la blɑ̃ʃœʁ də tɔ̃ ku

œ̃ ʒɔli kwɛ̃ də kɑ̃paɲə
puʁ i kaʃe nɔtʁə amuʁ
ʒə tə paʁi kə ʒə ɡaɲə
tɔ̃ kœʁ avεk mɔ̃n- ymuʁ

syʁ tɔ̃n- epolə sə pozə
œ̃ ɡʁasjø papijɔ̃
nə buʒə pa, pʁɑ̃ la pozə
il ε kulœʁ vεʁmijɔ̃

tu kɔmə lə sɔ̃ tε lεvʁə
œ̃n- apεl a mε bεze
ʒə bʁylə də milə fjεvʁə
kɔmɑ̃ puvwaʁ ʁeziste

mɔ̃ kœʁ nε pa ynə pjeʁə
il sɑ̃nivʁə e tε dəsu
akʁoʃe dɑ̃ la bʁyiεʁə
ɔ̃ la blɑ̃ʃœʁ də tɔ̃ ku