Poème-France.com

Poeme : Les Roses Blanches



Les Roses Blanches

Un peu de ci, un peu de ça

Pour faire une potion magique

La formule abracadabra

Chassera l’effet maléfique
-
Sur le marbre, un petit bouquet

Quelques roses blanches fanées

Le silence, un cri étouffé

Je ne compte plus les années
-
Un nouvel oiseau sort du nid

Le Monde aujourd’hui qui m’entraîne

Dans des jours gris où je survis

Prisonnier d’une lourde chaîne
-
Deux doigts de souvenirs de toi

Une absence, une déchirure

Comme un écho plane ta voix

Au plus profond de ma blessure
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø də si, œ̃ pø də sa

puʁ fεʁə ynə pɔsjɔ̃ maʒikə

la fɔʁmylə abʁakadabʁa

ʃasəʁa lefε malefikə

syʁ lə maʁbʁə, œ̃ pəti bukε

kεlk ʁozə blɑ̃ʃə fane

lə silɑ̃sə, œ̃ kʁi etufe

ʒə nə kɔ̃tə plys lεz- ane

œ̃ nuvεl wazo sɔʁ dy nid

lə mɔ̃də oʒuʁdɥi ki mɑ̃tʁεnə

dɑ̃ dε ʒuʁ ɡʁiz- u ʒə syʁvi

pʁizɔnje dynə luʁdə ʃεnə

dø dwa də suvəniʁ də twa

ynə absɑ̃sə, ynə deʃiʁyʁə

kɔmə œ̃n- eʃo planə ta vwa

o plys pʁɔfɔ̃ də ma blesyʁə