Poème-France.com

Poeme : Au Matin



Au Matin

Je vais ouvrir grand les volets

Dehors le Soleil qui m’appelle

Me dit « dégourdis tes mollets

N’oublie pas, la vie est si belle »
-
Une allumette a mis le feu

À mes rêveries utopiques

Ce matin je me sens heureux

Très loin des mondes chimériques
-
Viendras-tu me prendre la main

Dans une nouvelle aventure

C’est mon espoir en ce matin

Au sortir de ma couverture
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vεz- uvʁiʁ ɡʁɑ̃ lε vɔlε

dəɔʁ lə sɔlεj ki mapεllə

mə dit « deɡuʁdi tε mɔlε

nubli pa, la vi ε si bεllə »

ynə alymεtə a mi lə fø

a mε ʁεvəʁiz- ytɔpik

sə matɛ̃ ʒə mə sɑ̃sz- œʁø

tʁε lwɛ̃ dε mɔ̃də ʃimeʁik

vjɛ̃dʁa ty mə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃

dɑ̃z- ynə nuvεllə avɑ̃tyʁə

sε mɔ̃n- εspwaʁ ɑ̃ sə matɛ̃

o sɔʁtiʁ də ma kuvεʁtyʁə