Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

J’ai rêvé, j’ai rêvé de vous

Un rêve un peu fou, je l’avoue

Je vous prenais les mains, c’est tout

Quant à votre regard si doux…
-
Encore empli de ce beau rêve

Aux confins d’une nuit trop brève

À l’heure où le Soleil se lève

La vie va prendre la relève
-
Je ne serai plus comme avant

Ne m’en veuillez pas pour autant

À trop courir après le temps

On le perd et tout fout le camp
-
J’ai tant rêvé de vous, c’est fou

Où êtes-vous, mon cœur se noue

N’êtes-vous seulement qu’un rêve

Qui fuit lorsque le jour se lève
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve, ʒε ʁεve də vu

œ̃ ʁεvə œ̃ pø fu, ʒə lavu

ʒə vu pʁənε lε mɛ̃, sε tu

kɑ̃ a vɔtʁə ʁəɡaʁ si du…

ɑ̃kɔʁə ɑ̃pli də sə bo ʁεvə

o kɔ̃fɛ̃ dynə nɥi tʁo bʁεvə

a lœʁ u lə sɔlεj sə lεvə

la vi va pʁɑ̃dʁə la ʁəlεvə

ʒə nə səʁε plys kɔmə avɑ̃

nə mɑ̃ vœje pa puʁ otɑ̃

a tʁo kuʁiʁ apʁε lə tɑ̃

ɔ̃ lə pεʁ e tu fu lə kɑ̃

ʒε tɑ̃ ʁεve də vu, sε fu

u εtə vu, mɔ̃ kœʁ sə nu

nεtə vu sələmɑ̃ kœ̃ ʁεvə

ki fɥi lɔʁskə lə ʒuʁ sə lεvə