Poème-France.com

Poeme : Deux Rimes



Deux Rimes

Si un jour tu dois partir pour un long voyage

Personne ne peut dire où cette vie nous mène

N’oublie pas, prends mon cœur, prends ma vie en bagage

Partout où tu iras, si tu as de la peine

Repose-toi sur eux, ils sont à ton image

Ils sont amour et bonté, n’aies aucune gêne

Ils ne sont pas de bois, ne sont pas un mirage

Ils seront toujours là pour toi, sois en certaine

-
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ty dwa paʁtiʁ puʁ œ̃ lɔ̃ vwajaʒə

pεʁsɔnə nə pø diʁə u sεtə vi nu mεnə

nubli pa, pʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ, pʁɑ̃ ma vi ɑ̃ baɡaʒə

paʁtu u ty iʁa, si ty a də la pεnə

ʁəpozə twa syʁ ø, il sɔ̃t- a tɔ̃n- imaʒə

il sɔ̃t- amuʁ e bɔ̃te, nεz- okynə ʒεnə

il nə sɔ̃ pa də bwa, nə sɔ̃ pa œ̃ miʁaʒə

il səʁɔ̃ tuʒuʁ la puʁ twa, swaz- ɑ̃ sεʁtεnə