Poème-France.com

Slam : L’ivresse Du Moment



L’ivresse Du Moment

C’est vrai qu’il faut souvent songer à l’avenir,
Mais j’aime parfois vivre le présent avec un grand soupir.
Figé dans le temps comme si demain n’est plus à venir
Oui cet instant où l’on fait une pause juste pour le plaisir

Courir sentir cette fougue que l’on respire
Assouvir ses désirs avant que le temps s’espire.
Tel un vampire assoiffé qui transpire,
Il ne me reste plus qu’à bondir.

Carburé à l’adrénaline à l’instinct,
Les pensées débiles mais je reste serein.
Vivre juste l’instant présent
C’est l’ivresse du moment.
Mémoricos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε vʁε kil fo suvɑ̃ sɔ̃ʒe a lavəniʁ,
mε ʒεmə paʁfwa vivʁə lə pʁezɑ̃ avεk œ̃ ɡʁɑ̃ supiʁ.
fiʒe dɑ̃ lə tɑ̃ kɔmə si dəmɛ̃ nε plysz- a vəniʁ
ui sεt ɛ̃stɑ̃ u lɔ̃ fε ynə pozə ʒystə puʁ lə plεziʁ

kuʁiʁ sɑ̃tiʁ sεtə fuɡ kə lɔ̃ ʁεspiʁə
asuviʁ sε deziʁz- avɑ̃ kə lə tɑ̃ sεspiʁə.
tεl œ̃ vɑ̃piʁə aswafe ki tʁɑ̃spiʁə,
il nə mə ʁεstə plys ka bɔ̃diʁ.

kaʁbyʁe a ladʁenalinə a lɛ̃stɛ̃,
lε pɑ̃se debilə mε ʒə ʁεstə səʁɛ̃.
vivʁə ʒystə lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
sε livʁεsə dy mɔmɑ̃.