Poème-France.com

Poeme : Un Amour Révée



Un Amour Révée

Il y a 7 mois de cela tout était si parfait,
Nous étions ensemble et on s’aimait,
J’étais dans tes bras,
Remplie de joie,
Tes mains, tes regards et ton souffle sur moi,
J’aimais tout de toi,
Tu embrassais si tendrement,
Tes levres et les miennes se fusionant,
C’était un amour trop révé,
Qui aurait pu imaginer,
Que cela pouvais exister.

Un jour nous avons tous partagé,
Nos corps, nos pensées et nos affinitées,
Ceux-ci s’assemblait,
Et j’y croyais.

Aujourd’hui tout a basculé,
Mon monde c’est écroulé sous mes pieds,
Et oui tout est fini,
Tu as rompu avec moi c’était ton avis,
Tu m’a dit que tu ne m’aimais plus,
Ce jour-là je n’ai pas réalisé que tout s’était interrompu,
Mais au fil du temps j’ai réalisé que je t’avais perdu,
Mon cœur,
Et c’est toi,
Nicolas

[MOI ET MA MEILLEURE AMIE]
Memz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sεt mwa də səla tut- etε si paʁfε,
nuz- esjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə e ɔ̃ sεmε,
ʒetε dɑ̃ tε bʁa,
ʁɑ̃pli də ʒwa,
tε mɛ̃, tε ʁəɡaʁdz- e tɔ̃ suflə syʁ mwa,
ʒεmε tu də twa,
ty ɑ̃bʁasε si tɑ̃dʁəmɑ̃,
tε ləvʁəz- e lε mjεnə sə fyzjɔnɑ̃,
setε œ̃n- amuʁ tʁo ʁeve,
ki oʁε py imaʒine,
kə səla puvεz- εɡziste.

œ̃ ʒuʁ nuz- avɔ̃ tus paʁtaʒe,
no kɔʁ, no pɑ̃sez- e noz- afinite,
sø si sasɑ̃blε,
e ʒi kʁwajε.

oʒuʁdɥi tut- a baskyle,
mɔ̃ mɔ̃də sεt- ekʁule su mε pje,
e ui tut- ε fini,
ty a ʁɔ̃py avεk mwa setε tɔ̃n- avi,
ty ma di kə ty nə mεmε plys,
sə ʒuʁ la ʒə nε pa ʁealize kə tu setε ɛ̃teʁɔ̃py,
mεz- o fil dy tɑ̃ ʒε ʁealize kə ʒə tavε pεʁdy,
mɔ̃ kœʁ,
e sε twa,
nikɔla

uvʁə kʁoʃε mwa e ma mεjəʁə ami fεʁmə kʁoʃε