Poème-France.com

Poeme : Passion



Passion

J’aime que tu sois libre,
Que ton souffle soit léger.
Cette manière de me toucher
Electrifie ma peau et je vibre.

J’affectionne tes déclarations,
La façon dont tu te livres.
Ton regard sur moi avec une passion
Dont tu abuses et me rend ivre.

Ivre d’amour…
Tu es un fou courageux,
Avec la flamme d’un amoureux.

Comme si l’on se connaissait depuis toujours,
Nous sommes doubles et moitiés,
Un tout dans l’unicité.
Tionne Solusar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə kə ty swa libʁə,
kə tɔ̃ suflə swa leʒe.
sεtə manjεʁə də mə tuʃe
əlεktʁifi ma po e ʒə vibʁə.

ʒafεksjɔnə tε deklaʁasjɔ̃,
la fasɔ̃ dɔ̃ ty tə livʁə.
tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa avεk ynə pasjɔ̃
dɔ̃ ty abyzəz- e mə ʁɑ̃t- ivʁə.

ivʁə damuʁ…
ty ε œ̃ fu kuʁaʒø,
avεk la flamə dœ̃n- amuʁø.

kɔmə si lɔ̃ sə kɔnεsε dəpɥi tuʒuʁ,
nu sɔmə dubləz- e mwatje,
œ̃ tu dɑ̃ lynisite.