Poème-France.com

Poeme : A Mes Amis



A Mes Amis

A vous mes amis de bon goût
Qui chaque fois faites en sorte
De ne pas rendre coup pour coup
Mais de prêter plutôt main-forte

Vous qui ne prêtez pas le flanc
A la rumeur plus que l’oreille
Qui ne rendez pas dent pour dent
Ni œil pour œil ni la pareille

A vous puisqu’il me faut à Dieu
Qui me l’a prêtée charitable
D’un violon mélodieux
Lui rendre l’âme inconsolable

A vous d’hier et d’aujourd’hui
Vous tous mes amis chers et tendres
Qui m’avez prêté de l’esprit
Permettez-moi de vous le rendre !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vu mεz- ami də bɔ̃ ɡu
ki ʃakə fwa fεtəz- ɑ̃ sɔʁtə
də nə pa ʁɑ̃dʁə ku puʁ ku
mε də pʁεte plyto mɛ̃ fɔʁtə

vu ki nə pʁεte pa lə flɑ̃k
a la ʁymœʁ plys kə lɔʁεjə
ki nə ʁɑ̃de pa dɑ̃ puʁ dɑ̃
ni œj puʁ œj ni la paʁεjə

a vu pɥiskil mə fo a djø
ki mə la pʁεte ʃaʁitablə
dœ̃ vjɔlɔ̃ melɔdjø
lɥi ʁɑ̃dʁə lamə ɛ̃kɔ̃sɔlablə

a vu djεʁ e doʒuʁdɥi
vu tus mεz- ami ʃεʁz- e tɑ̃dʁə
ki mave pʁεte də lεspʁi
pεʁmεte mwa də vu lə ʁɑ̃dʁə !