Poème-France.com

Poeme : Saute De Vent…



Saute De Vent…

Le vent bondissant fluide
Sur vous libre comme l’air…
Avec des bouffées torrides
A profané votre chair

Soufflant sur votre visage
Il vous a démaquillée
Et balayant les usages
Il vous a déshabillée

Or chargé d’un flux statique
Quand il vous a caressée
Votre crinière électrique
Crépitante s’est dressée

Effaré par cette crête !
Il a vu qu’il confondait
Avec vous la girouette
Sur le toit qui l’attendait

Est-ce alors l’amour la crainte ?
Mais pour l’offrir opportun
D’une volatile étreinte
Il a pris votre parfum !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ bɔ̃disɑ̃ flɥidə
syʁ vu libʁə kɔmə lεʁ…
avεk dε bufe tɔʁidə
a pʁɔfane vɔtʁə ʃεʁ

suflɑ̃ syʁ vɔtʁə vizaʒə
il vuz- a demakje
e balεjɑ̃ lεz- yzaʒə
il vuz- a dezabije

ɔʁ ʃaʁʒe dœ̃ flyks statikə
kɑ̃t- il vuz- a kaʁese
vɔtʁə kʁinjεʁə elεktʁikə
kʁepitɑ̃tə sε dʁese

efaʁe paʁ sεtə kʁεtə !
il a vy kil kɔ̃fɔ̃dε
avεk vu la ʒiʁuεtə
syʁ lə twa ki latɑ̃dε

ε sə alɔʁ lamuʁ la kʁɛ̃tə ?
mε puʁ lɔfʁiʁ ɔpɔʁtœ̃
dynə vɔlatilə etʁɛ̃tə
il a pʁi vɔtʁə paʁfœ̃ !