Poème-France.com

Poeme : A L’amiable…



A L’amiable…

Te souviens-tu chérie
Du jour de notre noce
L’église la mairie
L’auberge le carrosse ?

Te souviens-tu suivant
Du jour de violence
Qui nous mena devant
Le tribunal d’instance ?

Aujourd’hui c’est fini !
Et même mon entorse…
Alors fêtons chéri
« Notre nuit de divorce » !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə suvjɛ̃ ty ʃeʁi
dy ʒuʁ də nɔtʁə nɔsə
leɡlizə la mεʁi
lobεʁʒə lə kaʁɔsə ?

tə suvjɛ̃ ty sɥivɑ̃
dy ʒuʁ də vjɔlɑ̃sə
ki nu məna dəvɑ̃
lə tʁibynal dɛ̃stɑ̃sə ?

oʒuʁdɥi sε fini !
e mεmə mɔ̃n- ɑ̃tɔʁsə…
alɔʁ fεtɔ̃ ʃeʁi
« nɔtʁə nɥi də divɔʁsə » !