Poème-France.com

Poeme : Prénuptial



Prénuptial

Un fêtard quinquagénaire
Qui voulait freiner le tabac
L’alcool, la drague et pépère
Renoncer au célibat

Fit paraître à la rubrique
Des rencontres pour noceur
Cette annonce pathétique
Destinée à l’âme sœur :

Monsieur, bambocheur notoire
Cherche dame débauchée
Aimant fumer, danser, boire
Et moins… Si affinités.
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fεtaʁ kɛ̃kaʒenεʁə
ki vulε fʁεne lə taba
lalkɔl, la dʁaɡ e pepεʁə
ʁənɔ̃se o seliba

fi paʁεtʁə a la ʁybʁikə
dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- puʁ nɔsœʁ
sεtə anɔ̃sə patetikə
dεstine a lamə sœʁ :

məsjø, bɑ̃boʃœʁ nɔtwaʁə
ʃεʁʃə damə deboʃe
εmɑ̃ fyme, dɑ̃se, bwaʁə
e mwɛ̃… si afinite.