Poème-France.com

Poeme : Rêve Et Réalité



Rêve Et Réalité

Le rêve fait tourner la tête
De la réalité un peu
Comme fait tourner les planètes
L’astre solaire autour d’un feu

Or les comètes font qu’ils s’aiment
Plutôt tirés par les cheveux
En se tapant sur le système
Solaire et le tissu nerveux

Ainsi qu’elle le réalise
L’ayant appelé de ses vœux
Aussitôt qu’il se concrétise
Il est brisé en moins de deux !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvə fε tuʁne la tεtə
də la ʁealite œ̃ pø
kɔmə fε tuʁne lε planεtə
lastʁə sɔlεʁə otuʁ dœ̃ fø

ɔʁ lε kɔmεtə fɔ̃ kil sεme
plyto tiʁe paʁ lε ʃəvø
ɑ̃ sə tapɑ̃ syʁ lə sistεmə
sɔlεʁə e lə tisy nεʁvø

ɛ̃si kεllə lə ʁealizə
lεjɑ̃ apəle də sε veyks
osito kil sə kɔ̃kʁetizə
il ε bʁize ɑ̃ mwɛ̃ də dø !