Poème-France.com

Poeme : Sado-Maso



Sado-Maso

A ceux qui m’ont porté aux nues
Et au Pinacle je préfère
Ceux qui m’ont mis plus bas que terre
Et semble t’il, m’ont mieux connu…

A ces paons qui m’ont fait la roue
Devant, puis une fois derrière
A ma voiture dans l’ornière
Ont mis des bâtons dans les roues

Qui m’ont mis sur un piédestal
Puis descendu et mis bipède
A cheval sur la « corde raide »
En « va et vient » horizontal…

Sur celle-ci, en dents de scie
Assis le cul entre deux chaises
A ceux qui m’ont fait de synthèse
Une raie… Je les remercie !
Merdalor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sø ki mɔ̃ pɔʁte o nɥ
e o pinaklə ʒə pʁefεʁə
sø ki mɔ̃ mi plys ba kə teʁə
e sɑ̃blə til, mɔ̃ mjø kɔny…

a sε paɔ̃ ki mɔ̃ fε la ʁu
dəvɑ̃, pɥiz- ynə fwa dəʁjεʁə
a ma vwatyʁə dɑ̃ lɔʁnjεʁə
ɔ̃ mi dε batɔ̃ dɑ̃ lε ʁu

ki mɔ̃ mi syʁ œ̃ pjedεstal
pɥi desɑ̃dy e mi bipεdə
a ʃəval syʁ la « kɔʁdə ʁεdə »
ən « va e vjɛ̃t » ɔʁizɔ̃tal…

syʁ sεllə si, ɑ̃ dɑ̃ də si
asi lə kyl ɑ̃tʁə dø ʃεzə
a sø ki mɔ̃ fε də sɛ̃tεzə
ynə ʁε… ʒə lε ʁəmεʁsi !