Poème-France.com

Poeme : Le Cristal Amoureux



Le Cristal Amoureux

Devant mon écran, seule
Je ne suis là que pour toi seul
Mais tu mets tellement de temps à arriver
Que je dois, de toi, me passer
A quel heure viendras-tu ?
Ou plutôt viendras-tu ?
Arrête, tu me tortures
Tu ne sais pas ce que j’endure
Tous les soirs, je n’attends que deux mots
Me les diras-tu assez tôt ?
A tous ces mots que je sème
J’aimerai ajouter : je t’aime.
Merjouroz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ mɔ̃n- ekʁɑ̃, sələ
ʒə nə sɥi la kə puʁ twa səl
mε ty mεt tεllmɑ̃ də tɑ̃z- a aʁive
kə ʒə dwa, də twa, mə pase
a kεl œʁ vjɛ̃dʁa ty ?
u plyto vjɛ̃dʁa ty ?
aʁεtə, ty mə tɔʁtyʁə
ty nə sε pa sə kə ʒɑ̃dyʁə
tus lε swaʁ, ʒə natɑ̃ kə dø mo
mə lε diʁa ty ase to ?
a tus sε mo kə ʒə sεmə
ʒεməʁε aʒute : ʒə tεmə.