Poème-France.com

Poeme : Que Me Veut-Il ?



Que Me Veut-Il ?

Une vague de chagrin s’est, sur moi, abbatue
Une vague de désespoir m’a envahi
De plus en plus, il me sourit
Mais il ne sait pas que cela me tue
La vie me parait étrange
Tous ces changements m’ont bouleversés
Il est devenu un ange
J’en suis complètement déboussolée
Pourquoi ait-il cela ?
Je ne le sais pas encore
Que veut-il de moi ?
Rien… sauf peut-être mon corps.
Merjouroz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vaɡ də ʃaɡʁɛ̃ sε, syʁ mwa, abatɥ
ynə vaɡ də dezεspwaʁ ma ɑ̃vai
də plysz- ɑ̃ plys, il mə suʁi
mεz- il nə sε pa kə səla mə tɥ
la vi mə paʁε etʁɑ̃ʒə
tus sε ʃɑ̃ʒəmɑ̃ mɔ̃ buləvεʁse
il ε dəvəny œ̃n- ɑ̃ʒə
ʒɑ̃ sɥi kɔ̃plεtəmɑ̃ debusɔle
puʁkwa ε til səla ?
ʒə nə lə sε pa ɑ̃kɔʁə
kə vø til də mwa ?
ʁjɛ̃… sof pø tεtʁə mɔ̃ kɔʁ.