Poème-France.com

Poeme : Impossible D’oublier



Impossible D’oublier

Aucune marque d’amour laissé sur son cœur,
Dans se monde sans chaleur,
Telle une femme ayan égaré son âme.
Égaré mais pas perdu.
Cherchant toujours a savoir la verité,
Le mensonge elle est devenu.
Un long silence est maintenant son secret.
Elle s’est empéché de crier son mal.
Helas, c’est son regret.
Sur son bras, des traces de son passé.
Elle a voulu s’en échapper
Mais il était déjà trop tard, le coup était fatal.
Tout bas resonne une musique insipide,
Des images, des voix et encore des souvenirs
Mais dans son cœur c’est le vide.
Trop peur de voire la réalitée en face.
Elle marche sous la lueur de la lune pour pleurer.
Tranquillement cette histoire s’éfface,
Elle n’en peu plus, elle n’y croit plus,
Elle a trop accumulé pendant toute ces années
Et rien n’a était oublié…
Ses étoiles dans les yeux… ont disparut. .
Merry

PostScriptum

le premier amour est tjrs le dernier.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okynə maʁkə damuʁ lεse syʁ sɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ ʃalœʁ,
tεllə ynə famə εjɑ̃ eɡaʁe sɔ̃n- amə.
eɡaʁe mε pa pεʁdy.
ʃεʁʃɑ̃ tuʒuʁz- a savwaʁ la vəʁite,
lə mɑ̃sɔ̃ʒə εllə ε dəvəny.
œ̃ lɔ̃ silɑ̃sə ε mɛ̃tənɑ̃ sɔ̃ sεkʁε.
εllə sεt- ɑ̃peʃe də kʁje sɔ̃ mal.
əla, sε sɔ̃ ʁəɡʁε.
syʁ sɔ̃ bʁa, dε tʁasə də sɔ̃ pase.
εllə a vuly sɑ̃n- eʃape
mεz- il etε deʒa tʁo taʁ, lə ku etε fatal.
tu ba ʁəsɔnə ynə myzikə ɛ̃sipidə,
dεz- imaʒə, dε vwa e ɑ̃kɔʁə dε suvəniʁ
mε dɑ̃ sɔ̃ kœʁ sε lə vidə.
tʁo pœʁ də vwaʁə la ʁealite ɑ̃ fasə.
εllə maʁʃə su la lɥœʁ də la lynə puʁ pləʁe.
tʁɑ̃kjmɑ̃ sεtə istwaʁə sefasə,
εllə nɑ̃ pø plys, εllə ni kʁwa plys,
εllə a tʁo akymyle pɑ̃dɑ̃ tutə sεz- ane
e ʁjɛ̃ na etε ublje…
sεz- etwalə dɑ̃ lεz- iø… ɔ̃ dispaʁy.