Poème-France.com

Poeme : Tout Seul



Tout Seul

Je ne peux pas combattre ces sentiments
Je suis piégé au milieu de tout ça
Et mes blessures ne se soignent pas
Je suis piégé entre mes parents
J’aimerais avoir quelqu’un à qui parler
Quelqu’un à qui je pourrais me confier
J’aimerais juste savoir la vérité
Je veux savoir la vérité…
Foyer détruit. Vie detruite par le passé
Je ne sent tout seul

Je sais que ma mère m’aime,
Mais est-ce que mon père s’en soucie
Si je suis triste ou fâché ?
Tu n’étais jamais là
Quand j’avais besoin de toi
J’espère que tu regrette ce que tu as fait
Je pense que je connais la vérité
Ton père t’as fait la même chose…
Je pleure nuit et jour maintenant
Qu’est-ce qui ne va pas avec moi ?
Je ne peux pas me battre maintenant
Je me sens comme un maillon faible

Refoule ça à l’intérieur

Ca fait mal d’être tout seul
Pleurant seul vivant dans un foyer détruit
Comment je pourrais vous le dire
Afin que vous tous puissiez le ressentir
La dépression frappe dur
Comme de la vielle terre.
Purrais-je te le dire ?
A son fils elle m’a dit que j’étais la seule
La douleur compressée
Prête à exploser comme un flingue
Les histoires
Que je racontent ne sont pas de la fiction
Et tu peux reprendre ça
Parce que c’est déjà fait

Foyer détruit, vie detruite par le passé

C’est comme si
J’étais paranoïaque regardant
Toujours derrière moi
C’est comme une
Tornade dans ma tête
C’est comme si
Je ne pouvais pas arrêter ce que j’entends en moi
C’est comme si le visage en moi était juste en dessous de ma peau

Pour toi
Mery_C--Berger

PostScriptum

ceci est pour une amie que souffre que son pere n’est plus meme si…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø pa kɔ̃batʁə sε sɑ̃timɑ̃
ʒə sɥi pjeʒe o miljø də tu sa
e mε blesyʁə nə sə swaɲe pa
ʒə sɥi pjeʒe ɑ̃tʁə mε paʁɑ̃
ʒεməʁεz- avwaʁ kεlkœ̃ a ki paʁle
kεlkœ̃ a ki ʒə puʁʁε mə kɔ̃fje
ʒεməʁε ʒystə savwaʁ la veʁite
ʒə vø savwaʁ la veʁite…
fwaje detʁɥi. vi dətʁɥitə paʁ lə pase
ʒə nə sɑ̃ tu səl

ʒə sε kə ma mεʁə mεmə,
mεz- ε sə kə mɔ̃ pεʁə sɑ̃ susi
si ʒə sɥi tʁistə u faʃe ?
ty netε ʒamε la
kɑ̃ ʒavε bəzwɛ̃ də twa
ʒεspεʁə kə ty ʁəɡʁεtə sə kə ty a fε
ʒə pɑ̃sə kə ʒə kɔnε la veʁite
tɔ̃ pεʁə ta fε la mεmə ʃozə…
ʒə plœʁə nɥi e ʒuʁ mɛ̃tənɑ̃
kε sə ki nə va pa avεk mwa ?
ʒə nə pø pa mə batʁə mɛ̃tənɑ̃
ʒə mə sɑ̃s kɔmə œ̃ majɔ̃ fεblə

ʁəfulə sa a lɛ̃teʁjœʁ

ka fε mal dεtʁə tu səl
pləʁɑ̃ səl vivɑ̃ dɑ̃z- œ̃ fwaje detʁɥi
kɔmɑ̃ ʒə puʁʁε vu lə diʁə
afɛ̃ kə vu tus pɥisje lə ʁəsɑ̃tiʁ
la depʁesjɔ̃ fʁapə dyʁ
kɔmə də la vjεllə teʁə.
pyʁε ʒə tə lə diʁə ?
a sɔ̃ fisz- εllə ma di kə ʒetε la sələ
la dulœʁ kɔ̃pʁese
pʁεtə a εksploze kɔmə œ̃ flɛ̃ɡ
lεz- istwaʁə
kə ʒə ʁakɔ̃te nə sɔ̃ pa də la fiksjɔ̃
e ty pø ʁəpʁɑ̃dʁə sa
paʁsə kə sε deʒa fε

fwaje detʁɥi, vi dətʁɥitə paʁ lə pase

sε kɔmə si
ʒetε paʁanɔiakə ʁəɡaʁdɑ̃
tuʒuʁ dəʁjεʁə mwa
sε kɔmə ynə
tɔʁnadə dɑ̃ ma tεtə
sε kɔmə si
ʒə nə puvε pa aʁεte sə kə ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃ mwa
sε kɔmə si lə vizaʒə ɑ̃ mwa etε ʒystə ɑ̃ dəsu də ma po

puʁ twa