Poème-France.com

Poeme : Cette Petite Voix



Cette Petite Voix

JE regarde le temps passé
Je n’écoute rien de se que le prof essaye de me faire comprendre
De toute facon je veux rien apprendre.
Je suis dans mon monde, l’autre bout de la terre
Seul derrière mes pEnsés, dAns mon univers
Cette petite voix a l’interieure de moi. .
Je peux pas m’EmpéchÉ de l’écouté
Douce parole. . Elle me dit
Sans arrêt. . elle me Crie
Faut j’arrête d’Aimé sa me détruit
MAis comment detesté celui a qui on ces attaché…
Celui qui a fait que mes rêves deviennent réalité
Ma peine je te l’ai avoué
Mais ta rien comprie…
Notre amour n’étais pas fait pour duré
Je le sais… cette petite voix me la dit
Devan toi, j’ai pleuré
Pour toi, jAi crié
Et rien ne ta touché
Tu es parti… tu as parti
C’est lA que j’ai comprie
Que cette petite voix me disais vrai
Tu ne m’as pas aimé, ces un fait !
Mais t’oublié, j’pourrai jamais
Meme si tant de souffrance, tu m’as causé
Il reste toujours de toi. . des souvenirs
Meme si ces que du passé
Chaque fois que jy pense
Sa me donne le sourire
Mais c’est lorsque je réalise
Que tu n’existe maintenant que dans mes nuits
Que j’ai envie de partir loin d’ici
Que j’ai envie d’etre dans tes bras chéri
Mery_C--Berger

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lə tɑ̃ pase
ʒə nekutə ʁjɛ̃ də sə kə lə pʁɔf esεj də mə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
də tutə fakɔ̃ ʒə vø ʁjɛ̃ apʁɑ̃dʁə.
ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də, lotʁə bu də la teʁə
səl dəʁjεʁə mε pɑ̃se, dɑ̃ mɔ̃n- ynive
sεtə pətitə vwa a lɛ̃təʁjəʁə də mwa.
ʒə pø pa mɑ̃peʃe də lekute
dusə paʁɔlə. εllə mə di
sɑ̃z- aʁε. εllə mə kʁi
fo ʒaʁεtə dεme sa mə detʁɥi
mε kɔmɑ̃ dətεste səlɥi a ki ɔ̃ sεz- ataʃe…
səlɥi ki a fε kə mε ʁεvə dəvjεne ʁealite
ma pεnə ʒə tə lε avue
mε ta ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi…
nɔtʁə amuʁ netε pa fε puʁ dyʁe
ʒə lə sε… sεtə pətitə vwa mə la di
dəvɑ̃ twa, ʒε pləʁe
puʁ twa, ʒε kʁje
e ʁjɛ̃ nə ta tuʃe
ty ε paʁti… ty a paʁti
sε la kə ʒε kɔ̃pʁi
kə sεtə pətitə vwa mə dizε vʁε
ty nə ma pa εme, sεz- œ̃ fε !
mε tublje, ʒpuʁʁε ʒamε
məmə si tɑ̃ də sufʁɑ̃sə, ty ma koze
il ʁεstə tuʒuʁ də twa. dε suvəniʁ
məmə si sε kə dy pase
ʃakə fwa kə ʒi pɑ̃sə
sa mə dɔnə lə suʁiʁə
mε sε lɔʁskə ʒə ʁealizə
kə ty nεɡzistə mɛ̃tənɑ̃ kə dɑ̃ mε nɥi
kə ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ lwɛ̃ disi
kə ʒε ɑ̃vi dεtʁə dɑ̃ tε bʁa ʃeʁi