Poème-France.com

Poeme : Tristesse Déséspoir Malheur



Tristesse Déséspoir Malheur

Je suis triste
Je ne retrouve plus aucune piste
Qui puisse me sortir de ce déséspoir
Qui puisse me sortir de ce trou noir

Jai passé ce week end a pleuré
Tout le rêve que j’ai rêvé et dont maintenant je viens de me relever
C’est très douleureux
De se réveiller d’un monde où tout est parfait pour retrouver un monde où nul n’est heureux

Tout le monde m’a quitté
Même mon âme qui me guidait
C’est à ce stade que je peux dire que je suis vraiment seule
Seule mais avec une personne qui toujours m’engueule

Je ne peux même plus trouver les mots pour m’exprimer
Ni les larmes pour tout extérioriser
Vous m’avez tout volé
Mais vous ne m’avez laissé que cette plaie

Cette plaie qui ne veut toujours pas se cicatriser
Au contraire elle s’acroit qu’attendez vous donc peut être me briser ? ? ? ?
Si cette votre souhait
Je m’empresserai de le réaliser non pas pour vous mais pour mon intérêt

Je suis vraiment anéanti
Entre mes pleurs et mes cris
Chaque jour èmmane sa peine
Je n’en peux plus mon cœur est remplie de haine.
Meryem De Rabat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tʁistə
ʒə nə ʁətʁuvə plysz- okynə pistə
ki pɥisə mə sɔʁtiʁ də sə dezespwaʁ
ki pɥisə mə sɔʁtiʁ də sə tʁu nwaʁ

ʒε pase sə wik εnd a pləʁe
tu lə ʁεvə kə ʒε ʁεve e dɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ ʒə vjɛ̃ də mə ʁələve
sε tʁε duləʁø
də sə ʁevεje dœ̃ mɔ̃də u tut- ε paʁfε puʁ ʁətʁuve œ̃ mɔ̃də u nyl nε œʁø

tu lə mɔ̃də ma kite
mεmə mɔ̃n- amə ki mə ɡidε
sεt- a sə stadə kə ʒə pø diʁə kə ʒə sɥi vʁεmɑ̃ sələ
sələ mεz- avεk ynə pεʁsɔnə ki tuʒuʁ mɑ̃ɡələ

ʒə nə pø mεmə plys tʁuve lε mo puʁ mεkspʁime
ni lε laʁmə- puʁ tut- εksteʁjɔʁize
vu mave tu vɔle
mε vu nə mave lεse kə sεtə plε

sεtə plε ki nə vø tuʒuʁ pa sə sikatʁize
o kɔ̃tʁεʁə εllə sakʁwa katɑ̃de vu dɔ̃k pø εtʁə mə bʁize ? ? ?
si sεtə vɔtʁə suε
ʒə mɑ̃pʁesəʁε də lə ʁealize nɔ̃ pa puʁ vu mε puʁ mɔ̃n- ɛ̃teʁε

ʒə sɥi vʁεmɑ̃ aneɑ̃ti
ɑ̃tʁə mε plœʁz- e mε kʁi
ʃakə ʒuʁ εmanə sa pεnə
ʒə nɑ̃ pø plys mɔ̃ kœʁ ε ʁɑ̃pli də-εnə.