Poème-France.com

Poeme : Plus De Confiance* ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !



Plus De Confiance* ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Je n’ai plus de confiance
Car même les gens les plus proches m’offencent
Je ne sais à qui tourner le visage
Ou à qui conter mes rages

Et c’est la pire souffrance
De ne savoir à qui faire confiance
Et de rester toujours en retrait
De peur de n’avoir rien d’abstrait

J’en ai marre de rêver toujours
D’amitié et de trouver l’amour
Je sais très bien que c’est impossible
Car tout le monde profite de moi, donc l’amour m’est innaccessible

Mais bon je garde un tout petit espoir
Au cas où il y’aura un miracle ce soir
Mais hélas il n’a rien de mieux
Car tout le monde me trahi sans avoir froid aux yeux.
Meryem De Rabat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys də kɔ̃fjɑ̃sə
kaʁ mεmə lε ʒɑ̃ lε plys pʁoʃə mɔfɑ̃se
ʒə nə sεz- a ki tuʁne lə vizaʒə
u a ki kɔ̃te mε ʁaʒə

e sε la piʁə sufʁɑ̃sə
də nə savwaʁ a ki fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
e də ʁεste tuʒuʁz- ɑ̃ ʁətʁε
də pœʁ də navwaʁ ʁjɛ̃ dabstʁε

ʒɑ̃n- ε maʁə də ʁεve tuʒuʁ
damitje e də tʁuve lamuʁ
ʒə sε tʁε bjɛ̃ kə sεt- ɛ̃pɔsiblə
kaʁ tu lə mɔ̃də pʁɔfitə də mwa, dɔ̃k lamuʁ mεt- inaksesiblə

mε bɔ̃ ʒə ɡaʁdə œ̃ tu pəti εspwaʁ
o ka u il ioʁa œ̃ miʁaklə sə swaʁ
mεz- elaz- il na ʁjɛ̃ də mjø
kaʁ tu lə mɔ̃də mə tʁai sɑ̃z- avwaʁ fʁwa oz- iø.