Poème-France.com

Poeme : Le Jardin Secret



Le Jardin Secret

Tout le monde rêve de son jardin secret
Où tout seul est enférmé
Mais hélas de nos jours l’Homme est très curieux
Et cherche toujours à être minutieux

Mon jardin secret
Est très près
De mon cœur
Et de mon âme sœur

Je n’y vois que du bonheur
Où toute la vérité est sans pudeur
Où il n’y a que de la bonté
Et tout le monde est en très bonne santé

J’éspère que ce rêve deviendra réalité
Malgrè qu’il ne vas pas avec la rationnalité
Mais en tout cas je m’en fou
Puisque dans mon jardin secret tout en vaut le coût.
Meryem De Rabat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də ʁεvə də sɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε
u tu səl εt- ɑ̃feʁme
mεz- ela də no ʒuʁ lɔmə ε tʁε kyʁjø
e ʃεʁʃə tuʒuʁz- a εtʁə minytjø

mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε
ε tʁε pʁε
də mɔ̃ kœʁ
e də mɔ̃n- amə sœʁ

ʒə ni vwa kə dy bɔnœʁ
u tutə la veʁite ε sɑ̃ pydœʁ
u il ni a kə də la bɔ̃te
e tu lə mɔ̃də εt- ɑ̃ tʁε bɔnə sɑ̃te

ʒespεʁə kə sə ʁεvə dəvjɛ̃dʁa ʁealite
malɡʁε kil nə va pa avεk la ʁasjɔnalite
mεz- ɑ̃ tu ka ʒə mɑ̃ fu
pɥiskə dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε tut- ɑ̃ vo lə ku.