Poème-France.com

Poeme : Sans Toi Mon Amie



Sans Toi Mon Amie

Sans toi mon amie
Sans sens sera ma vie
Car ton amitié et ta présence
Me préserve de tant de nuisance

Tu es cette lumière
Qui me redonne éspoir dans cette terre
Tu es ces rayons de soleil
Qui me réchauffent et qui m’en donne une larme à l’oeil

Tu es la seule personne ayant de la valeur a mes yeux
Et c’est ce qui m’est arrivé de mieux
De trouver mon amie tant convoitée
Et de pouvoir enfin avec elle etre rassurée

Je me suis attachée a toi dès la première discussion
Mettant de côté toute nos différances sans y prêter attention
Car tout au fond de moi je sentais la flamme de notre amitié
Et vraiment j’étais contente d’avoir enfin trouvée mon autre moitié.
Meryem De Rabat

PostScriptum

pour tooiiiiiiiiiiiii ma chère et magnifique amie JTD ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa mɔ̃n- ami
sɑ̃ sɑ̃s səʁa ma vi
kaʁ tɔ̃n- amitje e ta pʁezɑ̃sə
mə pʁezεʁvə də tɑ̃ də nɥizɑ̃sə

ty ε sεtə lymjεʁə
ki mə ʁədɔnə espwaʁ dɑ̃ sεtə teʁə
ty ε sε ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ki mə ʁeʃofe e ki mɑ̃ dɔnə ynə laʁmə a lɔεj

ty ε la sələ pεʁsɔnə εjɑ̃ də la valœʁ a mεz- iø
e sε sə ki mεt- aʁive də mjø
də tʁuve mɔ̃n- ami tɑ̃ kɔ̃vwate
e də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ avεk εllə εtʁə ʁasyʁe

ʒə mə sɥiz- ataʃe a twa dε la pʁəmjεʁə diskysjɔ̃
mεtɑ̃ də kote tutə no difeʁɑ̃sə sɑ̃z- i pʁεte atɑ̃sjɔ̃
kaʁ tut- o fɔ̃ də mwa ʒə sɑ̃tε la flamə də nɔtʁə amitje
e vʁεmɑ̃ ʒetε kɔ̃tɑ̃tə davwaʁ ɑ̃fɛ̃ tʁuve mɔ̃n- otʁə mwatje.