Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Une fois, une fille m’est apparue.
Dès quelle fut rentré dans la salle, mon monde si noir c’est éclairé.
Sa beauté dépassait celle d’Aphrodite.
Ses cheveux d’or me rappelèrent combien la vie est précieuse.
La finesse des traits de son visage me rappelait combien la vie à deux est belle.
L’éclat de ses yeux me rappelèrent combien l’amour est beaux.
Les contours de son corps si beaux me rappelèrent combien l’amour est un sentiment puissant.
Ces quelques mots ne sont pas assez fort pour décrire combien tu es belle et combien je t’aime.
Un mot ne suffit pas à exprimer le sentiment que j’éprouve pour toi.
Je t’aime ; je t’aime à en mourir ; je brûle d’amour pour toi.
Mespoemes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fwa, ynə fijə mεt- apaʁy.
dε kεllə fy ʁɑ̃tʁe dɑ̃ la salə, mɔ̃ mɔ̃də si nwaʁ sεt- eklεʁe.
sa bote depasε sεllə dafʁɔditə.
sε ʃəvø dɔʁ mə ʁapəlεʁe kɔ̃bjɛ̃ la vi ε pʁesjøzə.
la finεsə dε tʁε də sɔ̃ vizaʒə mə ʁapəlε kɔ̃bjɛ̃ la vi a døz- ε bεllə.
lekla də sεz- iø mə ʁapəlεʁe kɔ̃bjɛ̃ lamuʁ ε bo.
lε kɔ̃tuʁ də sɔ̃ kɔʁ si bo mə ʁapəlεʁe kɔ̃bjɛ̃ lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ pɥisɑ̃.
sε kεlk mo nə sɔ̃ pa ase fɔʁ puʁ dekʁiʁə kɔ̃bjɛ̃ ty ε bεllə e kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə.
œ̃ mo nə syfi pa a εkspʁime lə sɑ̃timɑ̃ kə ʒepʁuvə puʁ twa.
ʒə tεmə, ʒə tεmə a ɑ̃ muʁiʁ, ʒə bʁylə damuʁ puʁ twa.