Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Pourquoi vivre ?
Pourquoi survivre ?
La vie est si triste

Ne somme nous pas artiste ?
Mais artiste de quoi, de qui ?
La vie est un jeu.

Il est si facile de perdre.
Mais si dur de gagner.

Pourquoi ne pas ce laisser aller ?
Pourquoi ne pas perdre tout simplement ?
Sa serait si facile.

Fermer les yeux et se laisser aller au bonheur.
Laisser la mort te submerger.

La vie est si dure et si cruelle.
Mais la mort est si douce.

Laisse toi faire.
On ne soufre pas.

La mort je t’appelle.
Viens me rendre ta seule est unique visite.

Viens me délivrer.
Viens m’embrasser.
Je t’attend.
Vient ! Vient ! Vient !
Mespoemes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vivʁə ?
puʁkwa syʁvivʁə ?
la vi ε si tʁistə

nə sɔmə nu pa aʁtistə ?
mεz- aʁtistə də kwa, də ki ?
la vi εt- œ̃ ʒø.

il ε si fasilə də pεʁdʁə.
mε si dyʁ də ɡaɲe.

puʁkwa nə pa sə lεse ale ?
puʁkwa nə pa pεʁdʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ ?
sa səʁε si fasilə.

fεʁme lεz- iøz- e sə lεse ale o bɔnœʁ.
lεse la mɔʁ tə sybmεʁʒe.

la vi ε si dyʁə e si kʁyεllə.
mε la mɔʁ ε si dusə.

lεsə twa fεʁə.
ɔ̃ nə sufʁə pa.

la mɔʁ ʒə tapεllə.
vjɛ̃ mə ʁɑ̃dʁə ta sələ εt- ynikə vizitə.

vjɛ̃ mə delivʁe.
vjɛ̃ mɑ̃bʁase.
ʒə tatɑ̃.
vjɛ̃ ! vjɛ̃ ! vjɛ̃ !