Poème-France.com

Poeme : Nos Doigts… Suite



Nos Doigts… Suite

Nos doigts se toucheront…
Nous formerons un cœur…
Nos mains s’entrelaceront…
Nous créerons notre bonheur…

On se dira je t’aime…

Nos doigts se sont touchés…
Nous avons formé se cœur…
Nos mains se sont entrelacées…
Nous avons créé notre bonheur…

On c’est dit je t’aime…

Tes yeux se sont fermés…
A ma plus grande stupeur…
Tu t’es éloigné…
Pour mon plus grand malheur…

On c’est plus dit je t’aime…

Tu n’as plus parlé…
Sûrement à contre cœur…
Je me suis mis à crier…
Sûrement avec ardeur…

Pour dire encore une fois je t’aime… .

… Messmarc…
Messmarc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no dwa sə tuʃəʁɔ̃…
nu fɔʁməʁɔ̃z- œ̃ kœʁ…
no mɛ̃ sɑ̃tʁəlasəʁɔ̃…
nu kʁeəʁɔ̃ nɔtʁə bɔnœʁ…

ɔ̃ sə diʁa ʒə tεmə…

no dwa sə sɔ̃ tuʃe…
nuz- avɔ̃ fɔʁme sə kœʁ…
no mɛ̃ sə sɔ̃t- ɑ̃tʁəlase…
nuz- avɔ̃ kʁee nɔtʁə bɔnœʁ…

ɔ̃ sε di ʒə tεmə…

tεz- iø sə sɔ̃ fεʁme…
a ma plys ɡʁɑ̃də stypœʁ…
ty tε elwaɲe…
puʁ mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ malœʁ…

ɔ̃ sε plys di ʒə tεmə…

ty na plys paʁle…
syʁəmɑ̃ a kɔ̃tʁə kœʁ…
ʒə mə sɥi miz- a kʁje…
syʁəmɑ̃ avεk aʁdœʁ…

puʁ diʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə tεmə…

… mesmaʁk…