Poème-France.com

Poeme : Droit D’aimer…



Droit D’aimer…

Droit d’aimer…

Nul n’est vérité… . Que ta liberté… .
De vouloir aimer… . Un être désiré…
Dans ce chemin… . Prend cette main…
Pour un matin… Sans fin…

Oui ce bonheur… . n’est que douceur…
Et sa couleur… . est celle de ton cœur… .
Avec tes sentiments… . Simplement…
Comme un enfant… . je t’aime autant…

Oui toi là-bas… . Qui se bat…
Qui est las… . de ce combat…
Croit moi… . je suis avec toi…
Pourquoi ? … . car j’ai la foi… .

Comme autrefois… mais cette fois… .
Pas à pas… . Tu réussiras…
Afin de lui dire… Au nom de la vie…
De ne pas fuir… . Pour toi, pour lui… .

Que ta destinée… . n’est pas terminée
Que ta vérité… c’est ta liberté… …
Que d’aimer… c’est pas ton passée…
Rien n’est achevé… tu dois encore aimer…

Messmarc…
Messmarc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʁwa dεme…

nyl nε veʁite… kə ta libεʁte…
də vulwaʁ εme… œ̃n- εtʁə deziʁe…
dɑ̃ sə ʃəmɛ̃… pʁɑ̃ sεtə mɛ̃…
puʁ œ̃ matɛ̃… sɑ̃ fɛ̃…

ui sə bɔnœʁ… nε kə dusœʁ…
e sa kulœʁ… ε sεllə də tɔ̃ kœʁ…
avεk tε sɑ̃timɑ̃… sɛ̃pləmɑ̃…
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃… ʒə tεmə otɑ̃…

ui twa la ba… ki sə ba…
ki ε las… də sə kɔ̃ba…
kʁwa mwa… ʒə sɥiz- avεk twa…
puʁkwa ? … kaʁ ʒε la fwa…

kɔmə otʁəfwa… mε sεtə fwa…
pa a pa… ty ʁeysiʁa…
afɛ̃ də lɥi diʁə… o nɔ̃ də la vi…
də nə pa fɥiʁ… puʁ twa, puʁ lɥi…

kə ta dεstine… nε pa tεʁmine
kə ta veʁite… sε ta libεʁte…
kə dεme… sε pa tɔ̃ pase…
ʁjɛ̃ nεt- aʃəve… ty dwaz- ɑ̃kɔʁə εme…

mesmaʁk…