Poème-France.com

Poeme : Victor Un Enfant Malade…



Victor Un Enfant Malade…

Il avait juste 4 ans é plein d’année devant lui
Pourtan il a perdue la vie
Il était ateint d’une maladie
Un jour il est allé chercher sa ptite sœur é son ptit frére
É il était avec sa mére
Il voulé allé jouer dans des jeux pour petit,
La mére la l’aisser yaller ne sachan pas kil allé perdre la vie
Seulement l’enfant avait des probléme de cœur
É en voulan jouer avec sa p’tite sœur
Il a fait un maléze, il est tomber…
Kelkin a esseiller d’le réanimer
Mais son cœur é son corp était innanimer
Il ne c’est pas réveiller
La mére n’a césser de crier
Crier pour exprimer sa douleur…
Pour sortir skel avait sur le cœur !
Mais tout sa n’a rien changer,
Le petit ne c pa réveiller !
Il s’applait victor
É aprézan il é mort…
A koze d’une maladie…
Kil avait déja étant plu petit…
Meuh

PostScriptum

ba voila sa c une choze k’a véku ma mére kar le travaille ds une « maternelle » é ce petit el le konésser depuis 3 ans. . . . dc voila. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il avε ʒystə katʁə ɑ̃ e plɛ̃ dane dəvɑ̃ lɥi
puʁtɑ̃ il a pεʁdɥ la vi
il etε atɛ̃ dynə maladi
œ̃ ʒuʁ il εt- ale ʃεʁʃe sa ptitə sœʁ e sɔ̃ pti fʁeʁə
e il etε avεk sa meʁə
il vule ale ʒue dɑ̃ dε ʒø puʁ pəti,
la meʁə la lεse iale nə saʃɑ̃ pa kil ale pεʁdʁə la vi
sələmɑ̃ lɑ̃fɑ̃ avε dε pʁɔblemə də kœʁ
e ɑ̃ vulɑ̃ ʒue avεk sa ptitə sœʁ
il a fε œ̃ malezə, il ε tɔ̃be…
kεlkɛ̃ a esεje dlə ʁeanime
mε sɔ̃ kœʁ e sɔ̃ kɔʁp etε inanime
il nə sε pa ʁevεje
la meʁə na sese də kʁje
kʁje puʁ εkspʁime sa dulœʁ…
puʁ sɔʁtiʁ skεl avε syʁ lə kœʁ !
mε tu sa na ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe,
lə pəti nə se pa ʁevεje !
il saplε viktɔʁ
e apʁezɑ̃ il e mɔʁ…
a kɔzə dynə maladi…
kil avε deʒa etɑ̃ ply pəti…