Poème-France.com

Poeme : Possédée



Possédée

Je me sens possédée,
Je l’ ai rencontré,
Il m’ a envoûtée,
Mes pensées, il ne cesse de hanter.
Nous nous sommes échangé un baiser,
Mais je ne voyais pas mon cœur s’ emballer,
Six jours passées, j’ ai réalisé,
Il est devenu mon bien-aimé.
53 jours de souffrance et,
J’ attends le dernier,
Plus que 54 jours, ça me paraît une éternité,
Mais je ne compte pas renoncer.
Notre présent est empiété par son passé,
Je ne cesse de pleurer,
Face à cette réalité,
Depuis qu’ il est enfermé.
Mi_Ange Mi_Démon

PostScriptum

à mon amour parti pour environ un an et demi. . .
je t’. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s pɔsede,
ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
il ma ɑ̃vute,
mε pɑ̃se, il nə sεsə də-ɑ̃te.
nu nu sɔməz- eʃɑ̃ʒe œ̃ bεze,
mε ʒə nə vwajε pa mɔ̃ kœʁ sɑ̃bale,
si- ʒuʁ pase, ʒε ʁealize,
il ε dəvəny mɔ̃ bjɛ̃ εme.
sɛ̃kɑ̃tə tʁwa ʒuʁ də sufʁɑ̃sə e,
ʒatɑ̃ lə dεʁnje,
plys kə sɛ̃kɑ̃tə katʁə ʒuʁ, sa mə paʁε ynə etεʁnite,
mε ʒə nə kɔ̃tə pa ʁənɔ̃se.
nɔtʁə pʁezɑ̃ εt- ɑ̃pjete paʁ sɔ̃ pase,
ʒə nə sεsə də pləʁe,
fasə a sεtə ʁealite,
dəpɥi kil εt- ɑ̃fεʁme.